Кандидат в президенты США призвал признать факт Геноцида армян — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Кандидат в президенты США призвал признать факт Геноцида армян

Кандидат в президенты США призвал признать факт Геноцида армян

Бывший вице-президент, ныне кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден направил письмо в Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA), отметив, что Соединенные Штаты должны раз и навсегда выразить свою позицию относительно Геноцида армян.

По словам Байдена, США никогда не должны забывать и молчать о той ужасной реальности, которая привела к гибели 1,5 млн армянских мужчин, женщин и детей, и массовой депортации 2 млн армян из своих домов.

«Если мы не признаем ее полностью, не будем помнить и не передадим это своим детям, слова «больше никогда» потеряют свое значение. Неспособность помнить и не признание факта геноцида открывает новые пути для массовых злодеяний в будущем», — написал Байден.

В конце XIX — начале XX веков Османская империя осуществляла регулярные преследования и гонения на армян. В частности, в 1915 году были убиты более 1,5 миллиона армян. Факт Геноцида армянского народа в Османской империи признан 23 государствами, в том числе Россией, а также Европарламентом и Всемирным советом церквей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что четыре кандидата в президенты США стали соавторами резолюции о признании Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …