Экс-главного пристава Армении обвинили в организации «прачечной» — Rusarminfo
Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Лента / Экс-главного пристава Армении обвинили в организации «прачечной»

Экс-главного пристава Армении обвинили в организации «прачечной»

Специальная следственная служба Армении выдвинула новое обвинение против бывшего главного пристава республики и экс-депутата парламента Миграна Погосяна — в отмывании в 2015 году суммы почти в 1,2 млн долларов.

Как сообщает пресс-служба ССС, Погосян отмыл деньги с помощью фактически принадлежащей ему «Кетрин Групп» и связанных с ней компаний.

Погосян проходит обвиняемым по другому уголовному делу, расследуемому ССС. Ему предъявлено обвинение по статьям — присвоение в особо крупных размерах и злоупотребление должностными полномочиями, которое по неосторожности повлекло тяжкие последствия.

Погосян сбежал из Армении, был обнаружен и задержан в России, потом арестован. Сейчас он находится под домашним арестом. После задержания российскими правоохранительными органами Погосян обратился за политическим убежищем, заявив о политическом характере уголовного преследования по отношению к нему.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол России в Армении Сергей Копыркин заявил, что бывший депутат парламента Армении, экс-глава Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Мигран Погосян не получал политическое убежище в России.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …