Армянские СМИ спекулируют позицией Москвы по делу Кочаряна: Копыркин — Rusarminfo
Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Лента / Армянские СМИ спекулируют позицией Москвы по делу Кочаряна: Копыркин

Армянские СМИ спекулируют позицией Москвы по делу Кочаряна: Копыркин

Посол России в Армении Сергей Копыркин назвал искусственным нагнетание ситуации вокруг позиции России по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Он выразил сожаление в связи с тем, что тема судебного процесса по делу Кочаряна превратилась в объект различных инсинуаций и спекуляций в армянских СМИ.

«Некоторые медиа, которые стремятся бросить тень на братские российско-армянские отношения, целенаправленно «подогревают» эту тему в своих интересах», — сказал посол в интервью газете «Айкакан жаманак» (Армянское время).

Он назвал примером подобной политики освещение его встречи с Кочаряном, а также спекуляции, вызванные поздравлением президента РФ Владимира Путина в адрес Кочаряна по случаю его юбилея.

Копыркин сослался на посла Армении в РФ Вардана Тоганяна, который отметил, что в упомянутом поздравлении «нет ничего экстраординарного» и тем более «и речи быть не может о каком-либо вмешательстве во внутренние дела Армении».

Второй президент Армении Роберт Кочарян находится под арестом, ему предъявлено обвинение в свержении конституционного строя по делу 1 марта 2008 года, когда в ходе акций протеста оппозиции погибли 10 человек, ранения получили 230 человек. Он также обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах по другому уголовному делу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол Российской Федерации в Армении Сергей Копыркин заявил, что планы президента РФ Владимира Путина по визиту в Ереван в начале октября на заседание ЕАЭС не изменились.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …