Армяне-не потомки алан, но у них выдающаяся история: президент Южной Осетии — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Армяне-не потомки алан, но у них выдающаяся история: президент Южной Осетии

Армяне-не потомки алан, но у них выдающаяся история: президент Южной Осетии

В столице Южной Осетии Цхинвале состоялась презентация исторической книги «Аланы: вечная дорога войны…», одним из авторов которой выступил историк из Арцаха Павел Гукасян.

На презентации книги он отметил, что история является точной наукой, и современными потомками древнего народа аланов являются осетины.

Присутствовавший на презентации президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, в свою очередь, поблагодарил авторов за труд и отметил важность книги для осетин.

«Эта книга для осетин будет очень важной в плане изучения истории. Тот факт, что осетины прямые потомки алан, многим не нравится. Но ведь не все народы могут быть потомками алан. Нельзя говорить, что только аланы были самым героическим народом. Армяне не потомки алан, но у них выдающаяся история, с серьезными историческими периодами. У каждого народа есть богатая история. И каждый должен гордиться своей историей», — цитирует Бибилова Sputnik-Ossetia.

Тремя другими авторами книги стали Олег Епхиев, Александр Моисеев и Владислав Бестолов. Издание приурочено к 1100-летию Крещения Алании в 2020 году.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Южной Осетии Анатолий Бибилов рассказал об итогах своей поездки в Арцах, поделившись впечатлениями от взаимодействия руководства республики и состоятельных армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …