«Защитил» армянина от армянина: в Москве вынесли приговор омоновцу — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / «Защитил» армянина от армянина: в Москве вынесли приговор омоновцу

«Защитил» армянина от армянина: в Москве вынесли приговор омоновцу

Хорошевский суд Москвы признал виновным бывшего командира одного из батальонов ОМОН Михаила Пыталева сразу по двум статьям Уголовного кодекса России за вымогательство у находящегося под госзащитой предпринимателя взятки в размере 3 млн рублей.

Суд приговорил бывшего омоновца к 7,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 4 млн рублей.

«Как следует из текста приговора, потерпевшим по делу является предприниматель Карен Мхитарян. Он проходил свидетелем по уголовному делу о вымогательстве, подозреваемым по которому был преступный авторитет Сергей Асатрян. Дом свидетеля сожгли, после чего следствие решило обеспечить госзащиту Мхитаряну и его жене. Физическим обеспечением защиты свидетеля занимались сотрудники ОМОН», — сообщает подробности дела издание ТАСС.

Отмечается, что в 2017 году за предоставление «качественных» услуг по защите Мхитаряна и его семьи Пыталев потребовал и получил 360 тысяч рублей.  Далее омоновец предложил Мхитаряну продлить его госзащиту уже на год, потребовав от предпринимателя заплатить за услуги 3 млн рублей.

Командир батальона ОМОН был задержан с поличным сотрудниками ФСБ после получения от Мхитаряна 33 тысяч долларов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Московский суд приговорил подполковника полиции в отставке к тринадцати годам лишения свободы за убийство армянского бизнесмена.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …