Степанакерт призвал Тбилиси и Киев не вмешиваться во внутренние дела Арцаха — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / Степанакерт призвал Тбилиси и Киев не вмешиваться во внутренние дела Арцаха

Степанакерт призвал Тбилиси и Киев не вмешиваться во внутренние дела Арцаха

МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) выступил с комментарием в связи с реакцией Азербайджана, Украины и Грузии на прошедшие 8 сентября в республике выборы в органы местного самоуправления.

Внешнеполитическое ведомство отметило, что нервная реакция Баку на прошедшие выборы была предсказуемой, но недоумение вызвали заявления МИД Грузии и Украины, которые ассоциировали себя с антидемократическим режимом Азербайджана.

«Подобные заявления не только противоречат декларируемой Грузией и Украиной приверженности демократическим ценностям, но и являются вмешательством во внутренние дела Республики Арцах и нарушают принципы равноправия народов и суверенного равенства государств», — говорится в комментарии.

В заявлениях МИД Грузии и Украины также содержатся положения, которые искажают суть азербайджано-карабахского конфликта с целью свести его к территориальному спору и выразить поддержку так называемым международно признанным границам Азербайджана.

В связи с этим МИД Арцаха напомнил Тбилиси и Киеву, что Азербайджан не имеет международно признанных границ, кроме российско-азербайджанского участка. Более того, значительный отрезок грузино-азербайджанской границы до сих пор окончательно не согласован. Не определены границы Азербайджана не только с Грузией, но и другими соседними странами. С некоторыми из них даже не начата процедура делимитации и демаркации границ.

МИД Арцаха призвал власти Грузии и Украины в будущем воздерживаться от заявлений, касающихся реализации гражданами Арцаха своих фундаментальных прав, которые закреплены в основополагающих международных документах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министерство иностранных дел Азербайджана прокомментировало проведение в сентябре 2019 года муниципальных выборов в Нагорно-Карабахской Республике.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …