Экс-генпрокурор Армении сядет на скамью подсудимых рядом с Кочаряном: СМИ — Rusarminfo
Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Лента / Экс-генпрокурор Армении сядет на скамью подсудимых рядом с Кочаряном: СМИ

Экс-генпрокурор Армении сядет на скамью подсудимых рядом с Кочаряном: СМИ

Армянская газета «Паст» (Факт) утверждает, что Специальная следственная служба (ССС) Армении в скором времени вызовет экс-генпрокурора Агвана Овсепяна на допрос по делу 1 марта 2008 года, когда в ходе акций протеста оппозиции погибли 10 человек, ранения получили 230 человек.

По информации издания, власти уже приняли это решение, которое будет реализовано до конца сентября. На данный момент, экс-генпрокурор страны проходит в качестве свидетеля по делу 1 марта, но статус его может измениться, и он станет обвиняемым.

«Некоторые депутаты от правящей фракции высказывают мнения о том, что Агван Овсепян не может не быть вовлечен в этот процесс, поскольку он был не просто генеральным прокурором, а вершил «правосудие» в угоду тогдашних властей, — отмечает газета.

В ССС отказались дать комментарий изданию по этому поводу.

По делу 1 марта в качестве обвиняемых проходят бывший президент республики Роберт Кочарян, экс-министр обороны Сейран Оганян (в 2008 г. начальник Генштаба ВС Армении), бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров (тогда — замминистра обороны, начальник Ереванского гарнизона) и бывший вице-премьер Армен Геворкян (тогда — глава аппарата президента Армении).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что суд в Ереване оставил под арестом второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …