Понедельник , 29 ноября 2021
amru
Главная / Лента / В России может появиться стадион имени армянской футбольной легенды

В России может появиться стадион имени армянской футбольной легенды

Российский футбольный клуб «Армавир» может переименовать стадион в честь легендарного советского футболиста и тренера Никиты Симоняна.

Клуб обратился в администрацию города и Армавирскую городскую думу с письмом о переименовании стадиона «Юность» в «Стадион имени Симоняна». Инициатива принадлежит владельцу «Армавира» Джевану Челоянцу. Болельщики клуба поддержали эту идею.

Никита Симонян является уроженцем Армавира и Почетным гражданином города. В настоящее время он занимает пост первого вице-президента Российского футбольного союза.

Никита Павлович Симонян является лучшим бомбардиром в истории московского «Спартака» (160 голов). В качестве тренера он вместе со «Спартаком» дважды брал чемпионство СССР и трижды Кубок страны. В 1973 году под руководством Симоняна ереванский «Арарат» добился высшего достижения в своей истории, взяв чемпионство и Кубок СССР.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что первый заместитель президента Российского футбольного союза Никита Симонян отказался временно исполнять обязанности главы  организации.

Добавить комментарий

Смотрите также

Я не соглашусь с президентом Азербайджана: Пашинян ответил Алиеву на трехсторонней встрече

В Сочи стартовала трехсторонняя встреча премьер-министра Армении, президентов России и Азербайджана. Президент России Владимир Путин, …