Суббота , 1 октября 2022
amru
Главная / Лента / В России может появиться стадион имени армянской футбольной легенды

В России может появиться стадион имени армянской футбольной легенды

Российский футбольный клуб «Армавир» может переименовать стадион в честь легендарного советского футболиста и тренера Никиты Симоняна.

Клуб обратился в администрацию города и Армавирскую городскую думу с письмом о переименовании стадиона «Юность» в «Стадион имени Симоняна». Инициатива принадлежит владельцу «Армавира» Джевану Челоянцу. Болельщики клуба поддержали эту идею.

Никита Симонян является уроженцем Армавира и Почетным гражданином города. В настоящее время он занимает пост первого вице-президента Российского футбольного союза.

Никита Павлович Симонян является лучшим бомбардиром в истории московского «Спартака» (160 голов). В качестве тренера он вместе со «Спартаком» дважды брал чемпионство СССР и трижды Кубок страны. В 1973 году под руководством Симоняна ереванский «Арарат» добился высшего достижения в своей истории, взяв чемпионство и Кубок СССР.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что первый заместитель президента Российского футбольного союза Никита Симонян отказался временно исполнять обязанности главы  организации.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эксперт МГИМО назвал индийское оружие для Армении качественным Видео

По данным издания «Экономик таймс» на основе двухстороннего договора Индия поставит Армении оружие и боеприпасы …