Пятница , 30 сентября 2022
amru
Главная / Лента / На eBay появились фальшивые армянские монеты: Центробанк предупреждает

На eBay появились фальшивые армянские монеты: Центробанк предупреждает

Центральный банк Армении сообщил, что на одной из популярных торговых онлайн-площадок появились девять поддельных армянских монет.

«Серебряные монеты, посвященные 80-летию со дня смерти польского художника армянского происхождения Теодора Аксентовича, продаются на онлайн-платформе eBay. Эти монеты – поддельные», — говорится в сообщении.

В фальшивую коллекцию вошли девять серебряных монет, на которых изображен герб Республики Армения и надписи на армянском языке.

ЦБ Армении сообщает, что принимаются необходимые меры для выявления и наказания мошенников.

Центробанк Армении в 2010 году выпустил один вариант серебряной монеты «Теодор Аксентович» и вся партия на данный момент выкуплена.

Теодор Аксентович – польский художник армянского происхождения, был известен как портретист. Особенное внимание в своих работах он уделял сценам этнографической жизни гуцулов и польских армян («Крещение Армении», «Армяне в Польше»). Художник был автором витражей для армянского кафедрального собора во Львове.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Центральный банк Армении выпустил в обращение золотые памятные монеты, посвященные 150-летию со дня рождения предпринимателя и мецената Галуста Гюльбенкяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Бом рассказал, введут ли США за Армению санкции против Алиева Видео

В сенате США представлена резолюция, по которой предлагается лишить Азербайджан военной помощи и ввести санкции …