Турцию удивило «карабахское» заявление премьера Армении — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / Турцию удивило «карабахское» заявление премьера Армении

Турцию удивило «карабахское» заявление премьера Армении

В рамках 8-го заседания совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Турция-Азербайджан в Баку вице-президент Турции Фуат Октай прокомментировал сделанное в Арцахе заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«Анкара удивлена высказываниями премьер-министра Армении Никола Пашиняна, озвученными в оккупированном Нагорном Карабахе. Хотелось бы особо подчеркнуть — популистские заявления не вносят вклад в переговорный процесс. Международная общественность не должна игнорировать подобные заявления», — цитирует турецкого вице-премьера издание «Анадолу».

Фуат Октай также отметил, что Турция решение нагорно-карабахского конфликта видит «в рамках территориальной целостности и суверенитета братского Азербайджана».

Выступая на митинге в Степанакерте 5 августа, премьер-министр Армении Никол Пашинян перечислил крупные задачи, которые должна решить республика до 2050 года. Пашинян отметил, что в своей речи не упоминает Арцах, так как «Арцах – это Армения и точка».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер Армении Никол Пашинян, выступая на митинге в Степанакерте призвал к объединению.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан не устроили слова Шойгу о перевозке в Армению стройматериалов

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление, сделанное на днях в Баку министром обороны России …