Любое решение должно быть приемлемо для народов Армении, Арцаха и Азербайджана: Пашинян — Rusarminfo
Суббота , 4 июля 2020
Главная / Лента / Любое решение должно быть приемлемо для народов Армении, Арцаха и Азербайджана: Пашинян

Любое решение должно быть приемлемо для народов Армении, Арцаха и Азербайджана: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вновь заявил, что любое решение по урегулированию нагорно-карабахского конфликта должно быть приемлемо для народов Армении, Арцаха (Нагорно-Карабахская Республика) и Азербайджана.

«Я был первым главой Армении, который высказал такую позицию, о приемлемости решения для народа Азербайджана. Мы ожидаем, что Азербайджан ответит тем же. Пока этого нет. Напротив, их подход такой же максималистский», — сказал Пашинян на пресс-конференции в Ванадзоре.

Он отметил, что в рабочих обсуждениях с сопредседателями Минской группы ОБСЕ предполагается, что статус может быть разным – в том числе вне Азербайджана. Однако Азербайджан говорит, что решение может быть только в рамках принципа территориальной целостности Азербайджана.

«Но если их подход такой категоричный, то и наш принцип — «Арцах это Армения и точка», — подчеркнул Пашинян.

По его словам, Армения готова продолжить переговоры, причем Армения и Арцах не пойдут на уступки под давлением и угрозами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министерство иностранных дел Азербайджана выступило с заявлением по поводу отмеченного накануне 28-летия независимости Республики Арцах.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении отправят в отставку главу и «старых» судей Конституционного суда

Парламент Армении в понедельник, 22 июня, на внеочередном заседании во втором окончательном чтении проголосовал за …