Главный разведчик Армении отправил «месседжи»: Колеров об отставке Ванецяна — Rusarminfo
Пятница , 25 сентября 2020
Главная / Интервью / Главный разведчик Армении отправил «месседжи»: Колеров об отставке Ванецяна

Главный разведчик Армении отправил «месседжи»: Колеров об отставке Ванецяна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в понедельник объявил об отставке директора Службы Национальной Безопасности Артура Ванецяна.

Глава Федерации Футбола Армении позже сам выступил с заявлением, в котором обозначил причины своей отставки с должности директора СНБ, указав, что действовал в соответствии с офицерской честью.

Главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров считает, что отставка Артура Ванецяна – это первая крупная отставка и первая крупная трещина в правительстве Пашиняна и, то, что она коснулась директора СНБ, очень «плохо и грустно» для премьера Армении.

«В тексте своего открытого письма Ванецян сделал два важных заявления. Первое, видимо, адресовано Пашиняну, что нет порядка между первоочередными и второстепенными целями. Второе, он дважды говорит, что действует в соответствии с убеждениями чести офицера. То есть намекает, что второстепенные цели, которые ставит руководство правительства, противоречат этим убеждениям. И второе важное, что он заявляет: «Остановитесь!». То есть своей отставкой он хочет снять ответственность за действия Пашиняна, которые нарушают его понятия о чести офицера, и второе – хочет как-то предупредить его, предостеречь от того, чтобы он не продолжал ту линию, которую Ванецян подвергает критике», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Колеров.

По мнению эксперта, отставка вряд ли связана с противоречиями между Ванецяном и Пашиняном по карабахской проблеме, как это утверждалось в некоторых публикациях в прессе.

«Ванецян никак не демонстрировал своих противоречий с Пашиняном. А тут оказалось, что противоречия есть и они серьезные. Я не знаю, насколько серьезно можно относиться к звучащим интерпретациям о том, что между Пашиняном и Ванецяном есть разногласия по поводу Карабаха. Текст обращения не дает никаких намеков, что там карабахская тема», — отметил политолог.

Главный редактор ИА REGNUM также добавил, что отставка Артура Ванецяна с должности директора СНБ никак не скажется на отношениях Армении с Россией. По его словам, главным препятствием в отношениях двух стран является политика премьера Армении, который «упорно не хочет идти навстречу Путину в вопросе Кочаряна».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что сложивший с себя полномочия главы Службы Национальной Безопасности Армении Артур Ванецян прокомментировал свое решение об увольнении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …