Понедельник , 26 февраля 2024
amru
Главная / Лента / Суд принял решение о повторном аресте брата Сержа Саргсяна

Суд принял решение о повторном аресте брата Сержа Саргсяна

Пресс-секретарь СК Наира Арутюнян на своей странице в Facebook сообщила, что суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство Следственного комитета и принял решение об аресте обвиняемого в отмывании денег Левона Саргсяна.

Ранее СК сообщил о привлечении трех лиц, в том числе Саргсяна, в качестве обвиняемых в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам очевидных злоупотреблений при строительстве магистрали «Север-Юг». Саргсян был объявлен в розыск. По некоторым данным, он скрывается в Ливане.

Это уже второе решение об аресте Саргсяна по уголовным делам, рассматриваемым в двух разных следственных органах. Первое решение об аресте было принято в рамках дела, возбужденного в Специальной следственной службе год назад. Тогда ему было предъявлено обвинение в незаконном обогащении и сокрытии имущества, подлежащего декларированию.

Левон Саргсян — брат третьего президента Армении Сержа Саргсяна. Сейчас рассматриваются разные уголовные дела и в отношении его детей – Нарека и Ани Саргсянов, а также другого брата экс-президента Александра Саргсяна и его сыновей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что брату бывшего президента Армении Сержа Саргсяна — Левону Саргсяну было предъявлено обвинение в связи с предполагаемыми нарушениями, совершенными во время строительства дороги Север-Юг.

Добавить комментарий

Смотрите также

Зейналлы полетит не в Армению, а в Азербайджан: так выгоднее Видео

В среду в московском аэропорту «Домодедово» был задержан фитнес-тренер из Азербайджана Кямиль Зейналлы, объявленный армянскими …