Обмен с Азербайджаном простых людей на убийц не правомерен: МО Армении — Rusarminfo
Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Лента / Обмен с Азербайджаном простых людей на убийц не правомерен: МО Армении

Обмен с Азербайджаном простых людей на убийц не правомерен: МО Армении

Пресс- секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, отвечая на вопрос, возможен ли обмен двух азербайджанцев, находящихся в тюрьме Арцаха, на армян, оказавшихся в азербайджанском плену, заявил, что обмен двух террористов, двух убийц детей на заблудившихся людей не очень правомерен.

«Это одна сторона вопроса. А с другой стороны — кто сказал, что они согласны вернуть всех взамен на этих двоих или на то, чтобы мы организовали поиски места захоронения ребят из отряда «Арабо»?», — сказал Ованнисян журналистам.

По его словам, по вопросу поиска мест захоронений у армянской стороны было много обсуждений с азербайджанской стороной.

«Мы много раз предлагали им это, говорили, что и у вас есть без вести пропавшие, и мы вам можем разрешить их поискать и т.п. Но не забывайте, что мы имеем дело с Азербайджаном, у нас нет прямой связи с ними, это посредническая связь, и не знаешь, что и как они думают», — сказал Ованнисян.

В ноябре 2018 года официальный Баку выступил с идеей обмена пленными по схеме «всех на всех», предложив обменять граждан Армении Арсена Багдасаряна, Карена Казаряна и Завена Карапетяна на азербайджанцев Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденных в Арцахе за ряд преступлений, в частности, за похищение и убийство несовершеннолетнего на почве национальной ненависти, совершенных на территории Арцаха. В ответ Армения ответила отказом, отметив, что на армянской стороне нет гражданских пленных.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что представители бакинской делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) посетили военнослужащего Армии обороны Нагорного Карабаха Араика Казаряна, оказавшегося на территории Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …