Арестовать или освободить Кочаряна: суд обещал скоро вынести вердикт — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Лента / Арестовать или освободить Кочаряна: суд обещал скоро вынести вердикт

Арестовать или освободить Кочаряна: суд обещал скоро вынести вердикт

В ереванском суде общей юрисдикции под председательством судьи Анны Данибекян состоялось заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других бывших высокопоставленных чиновников. Обсуждался вопрос ареста в качестве меры пресечения в отношении Кочаряна.

Адвокаты экс-президента представили суду несколько ходатайств, в частности о замене ареста Кочаряна залогом, а также немедленно прекратить уголовное преследование и освободить его.

В свою очередь, прокурор Геворк Багдасарян заявил, что в решении Конституционного суда нет оснований для освобождения Кочаряна из-под ареста. Он призвал отклонить требование защиты об освобождении экс-президента от ареста без применения каких-либо мер пресечения.

Cуд удалился в совещательную комнату. Решение будет вынесено 17 сентября.

Между тем, сторонники и противники Кочаряна проводят митинги перед зданием суда, где проходит судебное заседание.

Экс-президенту Кочаряну и остальным фигурантам — Сейрану Оганяну (в 2008 г. начальник Генштаба ВС Армении), Юрию Хачатурову (тогда — замминистра обороны, начальник Ереванского гарнизона) и Армену Геворкяну (тогда — главе аппарата президента Армении) предъявлены обвинения в свержении конституционного строя в Армении по делу о беспорядках 1-2 марта 2008 года. Кочарян также обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах по другому уголовному делу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Генпрокуратура Армении заявила, что решение Конституционного суда по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна не касается вопроса его ареста и, следовательно, нет оснований для его освобождения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …