Россия не предоставляла политубежище экс-главному приставу Армении: Копыркин — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Россия не предоставляла политубежище экс-главному приставу Армении: Копыркин

Россия не предоставляла политубежище экс-главному приставу Армении: Копыркин

Посол Российской Федерации в Армении Сергей Копыркин заявил, что бывший депутат парламента Армении, экс-глава Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Мигран Погосян, который объявлен в розыск в Армении, не получал политическое убежище в России.

Посол отметил, что не склонен видеть какой-либо подтекст в том, что ряд бывших высокопоставленных чиновников Армении скрываются от следствия на территории РФ.

«Скажите мне, где вы видите такую тенденцию? Я ее не вижу. Если человек находится в России, это не значит, что он получил политическое убежище. Что касается Погосяна, то по моей информации, речь идет о правовой процедуре, предоставлении необходимых документов», — сказал Копыркин, отвечая на вопрос о Мигране Погосяне и экс-министре обороны Микаеле Арутюняне, также находящимся в РФ.

«Никакой тенденции или месседжа я не вижу. Месседж новым властям Армении четкий: мы стратегические союзники и партнеры, братские народы и страны. Ни в коей мере позиция России не изменилась на этот счет. Насколько я понимаю, это соответствует и установкам руководства Армении», — подчеркнул российский посол.

Против Погосяна в Армении возбуждено уголовное дело в связи с оффшорными компаниями и по факту превышения должностных полномочий. Он заочно арестован армянским судом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Генеральная прокуратура Армении выступила с заявлением относительно процесса выдачи Россией бывшего  главного принудительного исполнителя Армении Миграна Погосяна, в котором отмечалось, что российская сторона отказалась выдавать Погосяна.

Смотрите также

Самый высокий небоскреб в мире «окрасили» в цвет армянского флага

В честь Дня Независимости Армении 21 сентября небоскреб Бурдж Халифа в Дубае подсветили цветами армянского …