Давид Ян строит один из самых умных в мире домов миллиардеров: Forbes — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Давид Ян строит один из самых умных в мире домов миллиардеров: Forbes

Давид Ян строит один из самых умных в мире домов миллиардеров: Forbes

Русская версия журнала «Forbes» опубликовала подборку пяти самых умных домов, обладателями которых являются миллиардеры из списка издания.

В пятерке оказался и дом российского предпринимателя с армянскими корнями, основателя и председателя совета директоров компании ABBYY Давида Яна.

Находящимся на этапе строительства домом Давида Яна будет управлять разработанный на основе системы Unsupervised Machine Learning «непредсказуемый» искусственный интеллект по имени Морфеус.

«Морфеусу предоставлена свобода выбора: если его попросят включить кофемашину, открыть дверь или выполнить любую другую работу по дому, он сможет самостоятельно решить, стоит ему этим заниматься или нет. Со временем у робота появится банковский счет, и он сможет покупать вещи на «Амазоне» — себе или другим людям», — говорится в статье.

Отмечается также, что кроме обслуживания дома Морфеусу придется изучать философские труды о свободе сознания и воли в рамках «социального эксперимента» Давида Яна, целью которого является — «выйдет у него стать свободным или нет».

В списке оказались также дома основателя «Facebook» Марка Цукерберга с «умным дворецким» говорящим голосом Моргана Фримана, владельца компаний Tesla и SpaceX Илона Маска с «зелеными кондиционерами», основателя Microsoft Билла Гейтса с «датчиком-булавкой» для гостей и телеведущей Опры Уинфри с теплым асфальтом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Давид Ян приготовил кофе в головном офисе корпорации «Facebook» в городе Менло-Парк в Кремниевой долине в Калифорнии.

Смотрите также

Самый высокий небоскреб в мире «окрасили» в цвет армянского флага

В честь Дня Независимости Армении 21 сентября небоскреб Бурдж Халифа в Дубае подсветили цветами армянского …