Генпрокуратура Армении не видит оснований для освобождения Роберта Кочаряна — Rusarminfo
Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Лента / Генпрокуратура Армении не видит оснований для освобождения Роберта Кочаряна

Генпрокуратура Армении не видит оснований для освобождения Роберта Кочаряна

Генпрокуратура Армении заявила, что решение Конституционного суда по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна не касается вопроса его ареста и, следовательно, нет оснований для его освобождения.

По версии прокуратуры, из решения КС следует, что вопрос функциональной неприкосновенности должностных лиц решается в рамках общих уголовно-процессуальных регулирований.

«Этот вопрос на этапе досудебного следствия решается прокурором или следователем, а на этапе судебного разбирательства – судом», — говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Прокуратура также отмечает, что функциональная неприкосновенность не считается обстоятельством, исключающим уголовное производство. С точки зрения прокуратуры, решение КС касается тех случаев, когда бывшему президенту инкриминируются действия, исходящие из его статуса.

«Экс-президенту Роберту Кочаряну не инкриминируются действия, исходящие из его статуса», — говорится в заявлении.

Генпрокуратура утверждает, что предъявленное Кочаряну обвинение не имеет отношения к его неприкосновенности.

Кочаряну предъявлены обвинения в свержении конституционного строя в Армении по делу о беспорядках 1-2 марта 2008 года. Кочарян также обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах (по другому уголовному делу).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна после публикации решения Конституционного суда представили в суд ходатайство с требованием об отмене ареста в отношении их подзащитного.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …