Новое поколение боксеров, защищающих честь армян от Франции до Америки — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Новое поколение боксеров, защищающих честь армян от Франции до Америки

Новое поколение боксеров, защищающих честь армян от Франции до Америки

Армянские боксеры известны своими удачными выступлениями по всему миру. Зачастую они выступают под флагом тех стран, в которых проживают, однако все равно ассоциируются с Арменией.

На смену знаменитым Вику Дарчиняну, Артуру Абрахаму, Ванесу Мартиросяну, Каро Мурату, заканчивающим свою спортивную карьеру, сегодня пришло новое поколение армянских боксеров, удачно выступающих в профессиональном боксе.

РУСАРМИНФО составило подборку наиболее ярких профессиональных боксеров, защищающих на ринге честь своих стран проживания и исторической родины.

№1 в мире

Канадский боксер армянского происхождения Эрик Базинян после серии уверенных побед в июне 2019 года занял первую строчку рейтинга Всемирной боксерской организации (World Boxing Organization/WBO)  в суперсреднем весе.

Базинян родился в Ереване в 1995 году, откуда вместе с семьей в 2011 году переехал в Канаду, где начал выступать в профессиональном боксе. Армянский боксер защитил два чемпионских пояса в суперсреднем весе по версии WBA и WBO. В его активе 22 победы и 0 поражений.

Непобежденный армянин из Франции

Выступающий за Францию боксер армянского происхождения Арсен Гуламирян является временным чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Первая защита титула прошла в октябре 2018 года. Гуламирян на данный момент является единственным действующим французским чемпионом мира по боксу. В активе боксера-армянина 24 победы (16 нокаутом) и ни одного поражения.

Артем Далакян

Выступающий за Украину боксер-армянин Артем Далакян является чемпионом мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в легчайшем весе. На профессиональном ринге Далакян провел 19 поединков, одержав во всех победу (14 нокаутом). Титул чемпиона Даллакян сумел защитить три раза подряд.

«Сумасшедший» армянин из Лос-Анджелеса

Проживающий в Лос-Анджелесе боксер Азат Ованнисян родился в Ереване, затем переехал в Соединенные Штаты. Он провел 17 поединков в профессиональном боксе, одержав 14 побед. В 2017 году Ованнисян стал обладателем титула WBC Continental Americas Super Bantamweight. На днях Ованнисян одержал очередную победу, нокаутировав в Лос-Анджелесе венесуэльца Франклина Мансанило. За свою манеру ведения боя он получил прозвище «Сумасшедший» (Crazy).

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …