Благородство спасет мир: добро, сделанное армянами и для армян — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Благородство спасет мир: добро, сделанное армянами и для армян

Благородство спасет мир: добро, сделанное армянами и для армян

Смысл библейского изречения — «…возлюби ближнего своего как самого себя» — становится особенно понятным в минуты, когда человек вне зависимости от своей национальности, вероисповедания, возраста, пола и политических взглядов, может сделать доброе дело, протянув руку помощи «ближнему».

РУСАРМИНФО подготовило подборку «актов благородства», сделанных для армян и армянами для других.

«Толстые» кошельки, найденные в «Звартноце»

 

На днях сотрудники ереванского международного аэропорта «Звартноц» сумели найти утерянные одной из пассажирок деньги и вернуть их иностранной гостье. Утерянная сумма молодой иностранки составляла 3000 долларов.

Еще один случай возвращения утерянного кошелька в аэропорту «Звартноц» был зафиксирован в августе этого года.

Сотрудники полиции Армении совместно с работниками воздушной гавани в зале вылетов обнаружили утерянный бумажник с 1000 долларами, 29 тысяч драмов и 915 дирхамов ОАЭ.

Полицейские выяснили личность владельца, который к тому моменту уже вылетел из Еревана в Дубай. Кошелек с деньгами был возвращен владельцу через родственника.

Дудук и кларнет, возвращенные армянину

В марте 2019 года сотрудники одного из отделений полиции города Кемерово вернули владельцу-армянину чемодан со старинными инструментами – кларнетом и дудуком.

«Я играю на этом инструменте (приобретенный в Ереване дудук) более 30 лет, и сложно передать ту радость, которую я испытываю, держа его снова в руках! Огромное спасибо сотрудникам полиции за проявленный профессионализм», — поделился тогда своей радостью владелец музыкальных инструментов Разик Аракелян.

В знак благодарности музыкант для сотрудников правоохранительных органов исполнил несколько музыкальных композиций прямо в отделе полиции.

37 000 долларов от благородной армянки

В декабре 2018 года студентка второго курса Тбилисского государственного медицинского университета, возвращаясь домой с занятий, заметила под деревом пакет с 37 000 долларами, который с помощью полиции вернула владельцу.

Выяснилось, что героиня этой истории — армянка, родом из Джавахети — Каринэ Багирян. Позже девушку принял у себя посол Армении в Грузии Рубен Садоян

Подвиг армянина, оцененный президентом России

В ночь на 2 сентября Boeing 737–800 авиакомпании Utair прибыл в Сочи из Москвы. При посадке он скатился с взлетно-посадочной полосы вследствие чего разрушились крыло и шасси, загорелся левый двигатель.

Руководитель комплексной смены аэропорта Сочи Владимир Бегиян первым прибыл на место ЧП, помогал эвакуировать пассажиров и координировал работу служб аэропорта. Вскоре он скончался от сердечного приступа на месте аварии.

В январе 2019 года согласно указу президента России «О награждении государственными наградами РФ», руководитель комплексной смены центра управления ресурсами аэропорта Сочи Владимир Бегиян был награжден медалью «За спасение погибавших».

Позже медаль была передана супруге Владимира Бегияна в международном аэропорту Сочи министром транспорта Евгением Дитрихом.

Возвращенный «Демон» — акт благородства, сделанный Россией Армении

В ноябре 2017 года президент России Владимир Путин передал на тот момент президенту Армении Сержу Саргсяну картину известного художника Михаила Врубеля «Демон и ангел с душой Тамары», которая была украдена из Еревана в 1995 и найдена только в 2016 году.

«Я рад сегодня передать Сержу Азатовичу картину Михаила Врубеля «Демон и Ангел с душой Тамары». Она была написана в 1891 году и входит в знаменитую серию иллюстраций к поэме Михаила Лермонтова «Демон». У этого полотна сложная, я бы сказал драматическая история. Более 20 лет назад, в 1995 году оно было похищено из музея Русского искусства в Ереване», — сказал президент России в Третьяковской галерее, где проходила выставка работ армянского художника Мартироса Сарьяна.

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …