Правительство Армении может вернуть компаниям 100 млн долларов — Rusarminfo
Вторник , 3 августа 2021
amru
Главная / Лента / Правительство Армении может вернуть компаниям 100 млн долларов

Правительство Армении может вернуть компаниям 100 млн долларов

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о том, что в правительстве обсуждается беспрецедентное экономического предложение.

«Только что закончили обсуждение одного беспрецедентного экономического предложения. У тысяч организаций есть дебетовые остатки НДС, которые сформировались до 1 июля 2017 года. Если не вдаваться в подробности, это те суммы, которые государство должно хозсубъектам по линии НДС. Речь идет о примерно 9 тыс. хозсубъектов», — написал Пашинян на своей странице в Facebook.

По его словам, беспрецедентность предложения заключается в том, что в правительстве обсуждается возможность возвращения хозсубъектам дебетового остатка на сумму в около 56 млрд. драмов.

Премьер пояснил, что смысл предложения заключается в том, что хозсубъекты, давно потерявшие надежду получить назад эти суммы, вложат их в экономику — это, по сути, государственное вливание в экономику на более чем 100 млн. долларов, что не имеет прецедента в истории страны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в правительстве Армении прошли обсуждения разработки Амулсарского золотоносного рудника.

Добавить комментарий

Смотрите также

Политическое либретто нового парламента Армении

Кажется вырисовывается политическое либретто нового парламента Армении. Скорее всего, одним актом будет создана комиссия по …