Минюст Армении готовится к бунтам в тюрьмах: «воры в законе» против нового закона — Rusarminfo
Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Лента / Минюст Армении готовится к бунтам в тюрьмах: «воры в законе» против нового закона

Минюст Армении готовится к бунтам в тюрьмах: «воры в законе» против нового закона

В тюрьмах Армении фиксируются проявления бунта. Министерство юстиции приняло меры и готово действовать по ситуации.

«Вечером 5 сентября в отдельных уголовно-исполнительных учреждениях были зафиксированы проявления неповиновения, которые были пресечены в результате оперативных действий, предпринятых Уголовно-исполнительной службой. В настоящее время ситуация находится под контролем министерства, неповиновения нет», — сообщили в пресс-службе Минюста.

В ведомстве отметили также, что в случае возможных развитий министр в рамках своих полномочий и Уголовно-исполнительная служба в рамках закона примут меры, исходящие из ситуации.

Армянские СМИ ранее писали, что причиной напряженной ситуации стал принятый правительством 29 августа новый законопроект, которым криминализируется получение статуса «вор в законе». Согласно публикациям в прессе, беспорядки начались в УИУ «Нубарашен», затем – в УИУ «Раздан».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на заседании правительства Армении был представлен проект изменений в Уголовном Кодексе республики, предусматривающих уголовное преследование за получение высшего криминального статуса.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …