«Армянский» памятник еврейскому поэту: Франгулян работает над памятником Маршаку — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / «Армянский» памятник еврейскому поэту: Франгулян работает над памятником Маршаку

«Армянский» памятник еврейскому поэту: Франгулян работает над памятником Маршаку

На Лялиной площади в Басманном районе Москвы будет установлен памятник советскому поэту еврейского происхождения Самуилу Маршаку работы известного скульптора армянского происхождения, народного художника России Георгия Франгуляна.

«Физические размеры — 4 метра, материал — бронза, литье… Для меня очень важно попасть в архитектуру того места, которое мне доверили, чтобы это не диссонировало, чтобы это подчеркивало прелесть этого района и обостряло, таким образом, восприятие образа того, кого ты портретируешь», — в беседе с журналистами рассказал о памятнике Франгулян.

Инициатор создания памятника, президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер, в свою очередь, рассказал о том, что в ходе конкурса были представлены 25 работ, однако они были отвергнуты и выбор был сделан на проекте Франгуляна.

Монумент будет установлен недалеко от дома, где Самуил Маршак жил с 1938 по 1964 годы. Он создается на благотворительные деньги, которые может пожертвовать любой желающий. На данный момент собрано более 4 миллионов рублей из необходимых 27.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что народный художник России, скульптор Георгий Франгулян работает  над созданием памятника российскому государственному деятелю Евгению Примакову.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …