Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Лента / «Армянский» памятник еврейскому поэту: Франгулян работает над памятником Маршаку

«Армянский» памятник еврейскому поэту: Франгулян работает над памятником Маршаку

На Лялиной площади в Басманном районе Москвы будет установлен памятник советскому поэту еврейского происхождения Самуилу Маршаку работы известного скульптора армянского происхождения, народного художника России Георгия Франгуляна.

«Физические размеры — 4 метра, материал — бронза, литье… Для меня очень важно попасть в архитектуру того места, которое мне доверили, чтобы это не диссонировало, чтобы это подчеркивало прелесть этого района и обостряло, таким образом, восприятие образа того, кого ты портретируешь», — в беседе с журналистами рассказал о памятнике Франгулян.

Инициатор создания памятника, президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер, в свою очередь, рассказал о том, что в ходе конкурса были представлены 25 работ, однако они были отвергнуты и выбор был сделан на проекте Франгуляна.

Монумент будет установлен недалеко от дома, где Самуил Маршак жил с 1938 по 1964 годы. Он создается на благотворительные деньги, которые может пожертвовать любой желающий. На данный момент собрано более 4 миллионов рублей из необходимых 27.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что народный художник России, скульптор Георгий Франгулян работает  над созданием памятника российскому государственному деятелю Евгению Примакову.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов написал «Арцах, держись»: представляю, что было в Азербайджане Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов в рамках Открытого чемпионате Австралии по теннису поддержал Нагорный …