Россия предложит Армении «наказывать» за снос памятников советским воинам — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / Россия предложит Армении «наказывать» за снос памятников советским воинам

Россия предложит Армении «наказывать» за снос памятников советским воинам

Депутат Государственной Думы России Дмитрий Саблин во время круглого стола в Севастополе заявил, что Россия предложит странам ЕАЭС, куда входит и Армения, поддержать инициативу введения санкций за снос и осквернение памятников советским воинам за рубежом.

«Памятники и могилы советским солдатам в Польше, Прибалтике, других странах Европы – это памятники гражданам всех республик СССР. Мы обязательно внесем на сессию Евразийского экономического союза вопрос принятия странами-участниками ЕАЭС подобного закона (введение санкций за снос и осквернение советских памятников за рубежом)», — цитирует Саблина РИА Новости.

Предложивший инициативу польский политолог и журналист Матеуш Пикорский отметил, что у польского бизнеса, например, мало экономических контактов с Россией, поэтому санкции со стороны стран ЕАЭС, с которыми у польских предпринимателей могут быть связи, может возыметь эффект.

Летом 2019 года министр обороны России Сергей Шойгу предложил разработать законы, предусматривающие введение наказания за снос и осквернение памятников советским воинам за рубежом. Инициативные группы предложили запретить лицам, причастным к осквернению памятников въезжать на территорию России, а также ввести экономические санкции против них.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что власти Польши по инициативе Институт Национальной Памяти намерены демонтировать все памятники советской эпохи.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …