Россия предложит Армении «наказывать» за снос памятников советским воинам — Rusarminfo
Четверг , 5 августа 2021
amru
Главная / Лента / Россия предложит Армении «наказывать» за снос памятников советским воинам

Россия предложит Армении «наказывать» за снос памятников советским воинам

Депутат Государственной Думы России Дмитрий Саблин во время круглого стола в Севастополе заявил, что Россия предложит странам ЕАЭС, куда входит и Армения, поддержать инициативу введения санкций за снос и осквернение памятников советским воинам за рубежом.

«Памятники и могилы советским солдатам в Польше, Прибалтике, других странах Европы – это памятники гражданам всех республик СССР. Мы обязательно внесем на сессию Евразийского экономического союза вопрос принятия странами-участниками ЕАЭС подобного закона (введение санкций за снос и осквернение советских памятников за рубежом)», — цитирует Саблина РИА Новости.

Предложивший инициативу польский политолог и журналист Матеуш Пикорский отметил, что у польского бизнеса, например, мало экономических контактов с Россией, поэтому санкции со стороны стран ЕАЭС, с которыми у польских предпринимателей могут быть связи, может возыметь эффект.

Летом 2019 года министр обороны России Сергей Шойгу предложил разработать законы, предусматривающие введение наказания за снос и осквернение памятников советским воинам за рубежом. Инициативные группы предложили запретить лицам, причастным к осквернению памятников въезжать на территорию России, а также ввести экономические санкции против них.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что власти Польши по инициативе Институт Национальной Памяти намерены демонтировать все памятники советской эпохи.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении рассказал Макрону об обстрелах со стороны Азербайджана

Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре поздравил Никола Пашиняна с назначением в должности премьер-министра …