Вторник , 4 октября 2022
amru
Главная / Лента / Армянских «звезд» заставят платить налоги силой

Армянских «звезд» заставят платить налоги силой

Глава Комитета по государственным доходам Армении Давид Ананян сообщил, что призывы к деятелям шоу-бизнеса декларировать свои доходы остались неуслышанными, в связи с чем девять популярных представителей сферы могут быть привлечены к уголовной или административной ответственности

Почти год назад чиновник призвал звезд шоу-бизнеса встать на учет в налоговых органах, декларировать доходы и добросовестно платить налоги.

Глава КГД проинформировал, что после призывов три-пять представителей шоу-бизнеса уже отреагировали и задекларировали свои доходы.

«Порядка девяти популярным представителям сферы были отправлены письма, в которых указаны те мероприятия, в которых они приняли участие и вероятно получили доход. Но, согласно нашей базе в 2018 году, они не получили ни зарплаты, ни дивидендов и не выступали, как частные предприниматели», — сказал Ананян.

Он подчеркнул, что поскольку на эти призывы никто не отреагировал, то будут проведены предварительные расчеты, которые будут переданы следователям, которые примут решение о привлечении этих лиц к уголовной или административной ответственности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в первом квартале 2019 года доходы госбюджета Армении составили 296,5 млрд драмов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Когда мир молчал, я решила поддержать Армению: Собчак Видео

Российская журналистка Ксения Собчак выпустила снятый в Армении фильм, поддержав республику и ее жителей после …