Воздействие разработки золотого рудника в Амулсаре на экологию Армении оценят заново — Rusarminfo
Понедельник , 18 января 2021
Главная / Лента / Воздействие разработки золотого рудника в Амулсаре на экологию Армении оценят заново

Воздействие разработки золотого рудника в Амулсаре на экологию Армении оценят заново

В правительстве Армении состоялось совещание под председательством премьер-министра Никола Пашинян, посвященное ситуации вокруг разработки Амулсарского золоторудного месторождения.

Как сообщает правительственная пресс-служба, министр окружающей среды Эрик Григорян вкратце ознакомил с ситуацией, отметив, что представленные по ряду направлений исходные данные были неточными.

В связи с этим были обсуждены вопросы проведения еще одной экспертизы по оценке вреда окружающей среде при эксплуатации рудника, был обсужден и правовой аспект проблемы, новые экологические факторы, выявленные недавно.

Подводя итоги, премьер-министр поручил всем заинтересованным структурам и ведомствам работать слаженно, чтобы получить всеобъемлющий анализ и необходимые для предварительного следствия данные.

Амулсарский рудник – второй по запасам золота в Армении, содержит порядка 31 млн. тонн руды и 40 тонн чистого золота. Месторождение передано в управление международной компании Lydian International (через ее дочернюю компанию – Lydian Armenia). Работа рудника уже более полугода приостановлена по инициативе властей Армении до получения экспертной оценки воздействия эксплуатации месторождения на окружающую среду.

Противники разработки месторождения периодически организуют митинги и акции протеста, заявляя, что эксплуатация рудника загубит курорт Джермук, а в перспективе может спровоцировать масштабную экологическую катастрофу с необратимыми последствиями.

Ранее РУСАМРИНФО сообщило, что американская торговая палата в Армении (AmCham) обратилась с письмом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну по поводу ситуации, складывающейся вокруг Амулсарского золотоносного месторождения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …