Баку, Тбилиси и Анкара приступают к «армянским» военным учениям — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / Баку, Тбилиси и Анкара приступают к «армянским» военным учениям

Баку, Тбилиси и Анкара приступают к «армянским» военным учениям

2 сентября Турция, Азербайджан и Грузия начнут в Баку военные учения «Итернити-2019» (Eternity-2019). Командно-штабные учения продлятся до 6 сентября.

Учения состоят из теоретической и практической частей, и пройдут как в Центре военных игр Вооруженных сил Азербайджана, так и в полевых условиях, представители военных подразделений и соответствующих государственных структур трех стран выполнят задачи по защите региональных экономических проектов.

Под проектами, в первую очередь, рассматриваются нефтепроводы, газопроводы и железная дорога.

Предполагается, что в случае возможных военных действий они должны быть мишенью армянской стороны. Соответственно, Грузию по этому сценарию пытаются противопоставить Еревану.

Грузия, Азербайджан и Турция периодически проводят учения по различным сценариям. Но тема данных учений примечательна в связи с одним обстоятельством.

Несколько дней назад сообщалось, что армянская армия улучшила свои позиции на севере Тавушской области. При этом под контроль были взяты проходящий через территорию Грузии газопровод, по которому Армения получает газ из России, а также региональные магистрали, которые азербайджанская сторона пыталась взять под прицел.

Как отмечают аналитики, Азербайджан и Турция рассматривают Грузию как важный плацдарм для своей политики международной изоляции и блокады Армении, и периодические коммуникационные проблемы армянской стороны – тому свидетельство.

Еревану удается решать эти проблемы, но Баку и Анкара не оставляют попыток продолжить эту политику.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении стартовали учения войск противовоздушной обороны Вооруженных сил республики с привлечением систем ПВО.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан не устроили слова Шойгу о перевозке в Армению стройматериалов

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление, сделанное на днях в Баку министром обороны России …