В Армении подготовили закон о «ворах в законе» — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / В Армении подготовили закон о «ворах в законе»

В Армении подготовили закон о «ворах в законе»

На заседании правительства Армении в четверг был представлен проект изменений в Уголовном Кодексе республики.

«По законопроекту предусматривается уголовная ответственность за предоставление или получение высшего криминального статуса, создание или управление группировками с чертами криминальной субкультуры, если отсутствуют следы преступлений, предусмотренных по 222-ой и 223-й статьям Уголовного Кодекса – бандитизм и участие в преступном сговоре», — сказал на заседании правительства министр юстиции Рустам Бадасян.

По словам министра, одновременно в законопроекте предусмотрена норма поощрения тех участников группировок с криминальной субкультурой, которые добровольно сообщат об ОПГ правоохранительным органам. Они будут освобождены от ответственности.

Рустам Бадасян отметил, что в законе достаточно подробно описано, что подразумевается под «высшим криминальным статусом» и «группировкой с криминальной субкультурой». По его словам, таким будет считаться лицо, которое в криминальном мире считается авторитетом, участвует в сборах криминальных авторитетов, собирает деньги для криминальных групп.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поприветствовал проект изменений в Уголовном Кодексе, разъяснив, что речь идет о так называемых «ворах в законе», «сходках», «общагах» и других подобных явлениях. По его словам, целью закона является то, чтобы люди, имеющие отношение к этим явлениям, подвергались криминальному преследованию.

«Люди в криминальной субкультуре считают тюрьму своим домом, поэтому их следует отправить жить домой», — заключил премьер Армении.

Министр юстиции Армении добавил, что в категорию людей криминальной субкультуры будут подпадать не только «воры в законе», но также и криминальные авторитеты.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении раскрыли убийство местного «вора в законе» Андраника Арутюняна (Андик Масивский).

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия и Армения закрыли тему «железнодорожных» разногласий

Министерство транспорта России сообщило о подписании с армянскими коллегами протокола об урегулировании разногласий по вопросу …