Прокуратура Армении занялась рыбозаводчиками: цифра озадачила Пашиняна — Rusarminfo
Пятница , 3 апреля 2020
Главная / Лента / Прокуратура Армении занялась рыбозаводчиками: цифра озадачила Пашиняна

Прокуратура Армении занялась рыбозаводчиками: цифра озадачила Пашиняна

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян сообщил на заседании правительства, что в настоящее время более 200 компаний незаконно производят рыбную продукцию.

«В свое время известный министр охраны природы незаконно, без экспертиз, самовольно дал разрешения, и уголовным делом установлено незаконное производство рыбной продукции у 211 хозяйствующего субъекта», — заявил Давтян.

Он разъяснил, что незаконно в том смысле, что соответствующую экспертизу не проводили, но у компаний есть разрешения. По словам Давтяна, речь идет об уже причиненном громадном ущербе.

Прокурор отметил, что сегодня есть хозяйствующие субъекты, которые используют водные ресурсы ненадлежащим образом, а это чревато негативными последствиями.

В ответ премьер-министр Никол Пашинян заявил, что сложилась очень сложная ситуация, так как, если все эти 200 субъектов – действующие хозяйства, это означает взять и закрыть их.

Министр окружающей среды Эрик Григорян сообщил, что в настоящее время министерство работает вместе с прокуратурой. Уже выявлено, что несколько хозяйств однозначно подлежат экспертизе, а по части излишнего использования воды несколькими десятками рыбных хозяйств протоколы отправлены в инспекционные органы.

Премьер потребовал обсудить этот вопрос и еще раз подчеркнул, что 200 хозяйств – это значительное число.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Службе национальной безопасности Армении ведется следствие по уголовному делу в связи со злоупотреблениями, обнаруженными по результатам проводимых в Ереванском метрополитене проверок.

Смотрите также

В Армении вспоминают героев апрельской войны 2016 года

2 апреля в Армении и Арцахе (Нагорно-Карабахская Республика) вспоминают события начала апреля 2016 года, когда …