Армянские евробонды: Центробанк назвал реальную выгоду от решения Moody`s — Rusarminfo
Вторник , 1 декабря 2020
Главная / Лента / Армянские евробонды: Центробанк назвал реальную выгоду от решения Moody`s

Армянские евробонды: Центробанк назвал реальную выгоду от решения Moody`s

Проходящее в четверг заседание правительства Армении началось с обcуждения решения рейтинговой компании Moody`s о повышении суверенного рейтинга республики с «B1» до «Ba3».

Замглавы Центробанка Нерсес Ерицян отметил, что оно позволит сэкономить деньги во время повторного выпуска евробондов.

По его словам, удастся сэкономить десятки миллионов долларов. В 2020 году Армения должна выплатить 500 млн долларов по размещенным в 2015 году евробондам.

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service 27 августа повысило рейтинг долгосрочного эмитента необеспеченных долговых обязательств правительства Армении в национальной и иностранной валюте и приоритетных необеспеченных долговых обязательств с уровня B1 до уровня Ba3.

Дебютный выпуск армянских евробондов объемом в 700 млн долларов, сроком погашения в 7 лет и доходностью в 6% был осуществлен 19 сентября 2013 года. Вторая эмиссия евробондов на сумму 500 млн долларов была успешно размещена 19 марта 2015 года, доходность при размещении составила 7,5%.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по состоянию на март 2019 года внешний государственный долг Армении сократился на 86,5 миллионов долларов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …