В Армении назревает метроскандал: спецслужбы проверяют подземку — Rusarminfo
Среда , 25 ноября 2020
Главная / Лента / В Армении назревает метроскандал: спецслужбы проверяют подземку

В Армении назревает метроскандал: спецслужбы проверяют подземку

В Службе национальной безопасности Армении ведется следствие по уголовному делу в связи со злоупотреблениями, обнаруженными по результатам проводимых в Ереванском метрополитене проверок.

По сведениям армянской газеты «Жаманак», помимо СНБ в метрополитене проверки осуществляет также столичная администрация.

В заметке отмечается, что тщательно проверяется все, и при этом уже выявлен ряд интересных эпизодов. В частности, может быть выявлено, или уже выявлено, что из метрополитена в некоторые здания годами нелегально поступало электричество.

«Нам рассказали, что годами «левым» электричеством питаются те жилые здания на перекрестке улиц Анрапетутян и Бюзанда, где сейчас проживает мэр Айк Марутян. В этих зданиях проживают также другие известные личности», — отмечается в публикации.

Директор Ереванского метрополитена им. Карена Демирчяна Пайлак Яйлоян в мае текущего года написал заявление об увольнении по собственному желанию. Пресс-секретарь метрополитена Татевик Хачатрян тогда сообщила, что Яйлоян подал заявление, чтобы выйти на пенсию.

Однако армянские СМИ связали отставку Яйлояна с масштабными проверками в Ереванском метрополитене, которые проводила Служба нацбезопасности.

Та же газета «Жаманак» написала о наличии серьезных злоупотреблений, в частности, что метрополитен долгие годы декларировал серьезные убытки, получая огромные государственные дотации.

По имеющимся у издания данным, после публикации статьи около двух десятков сотрудников СНБ пришли в административное здание метрополитена и провели там масштабные проверки, опечатав некоторые кабинеты.

Ереванский метрополитен имени Карена Демирчяна основан в 1981 году. В настоящее время в Ереване действует десять станций метро. Общая протяженность всех линий метрополитена составляет 13,4 километра.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что главный архитектор Еревана Артур Месчян рассказал о сроках строительства новой станции метрополитена «Ачапняк».

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …