Армянское воспитание Татевик Карапетян: дочь миллиардера рассказала о «наследстве» — Rusarminfo
Четверг , 24 сентября 2020
Главная / Лента / Армянское воспитание Татевик Карапетян: дочь миллиардера рассказала о «наследстве»

Армянское воспитание Татевик Карапетян: дочь миллиардера рассказала о «наследстве»

Первый вице-президент группы компаний «Ташир» Татевик Карапетян в интервью журналу Forbes, которое издание провело в Лондоне и выпустило под заголовком «Наследные ценности», рассказала о себе, взаимоотношениях внутри семьи и достижениях в карьере.

Дочь армянского миллиардера и мецената Самвела Карапетяна призналась, что взаимоотношения в семье и «армянское» воспитание оказали большое влияние на формирование.

«Моя национальная принадлежность, устои и правила нашей семьи — тот самый фундамент, который закладывался в меня и моих братьев с рождения. Когда тебя с детства учат быть надежным, стабильным, преданным своей семье, стране, на такую базу гораздо проще дальше насаживать новые смыслы. Самое классное — это пробовать и не бояться, не ставить себе никаких ограничений. Мое отчасти ультраконсервативное армянское воспитание сочеталось с невероятно мудрой позицией моих родителей, согласно которой мой кругозор должен быть широким», — сказала Карапетян.

По словам Татевик Карапетян, гордость за свою фамилию она почувствовал еще в детстве, когда ее семья переехала из Армении в Россию и столкнулась трудностями, которые отцу семейства удалось преодолеть и объединить вокруг себя людей.

«Вы же знаете, что мы, армяне, редко перемещаемся поодиночке: мы если переезжаем, то сразу всей семьей, отец умел объединять людей – качество лидера. Я с детства смотрю на него не только как отца. Это человек, создающий реальные ценности, созидающий, который дает рабочие места огромному количеству людей и несет за них ответственность. Как это не уважать?», — отметила Татевик Карапетян.

Первый вице-президент группы компаний «Ташир» в своем интервью также призналась, что со временем она приобрела большой опыт управления в компании. Придя в «Ташир» в 20 лет она сразу же предложила «революционные» идеи рестайлинга и ребрендинга, которые отнюдь не сразу и не всеми были приняты. Сейчас зона ответственности Карапетян гораздо шире, ее основная работа — это антикризисное управление активами группы — от энергетики и строительства до маркетинга и кинобизнеса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Татевик Карапетян в интервью журналу «Tatler» рассказала о связях с исторической родиной и благотворительной деятельности.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …