Армения является одной из пяти ведущих стран, где воркаут набирает обороты: Кучумов — Rusarminfo
Понедельник , 24 февраля 2020
Главная / Интервью / Армения является одной из пяти ведущих стран, где воркаут набирает обороты: Кучумов

Армения является одной из пяти ведущих стран, где воркаут набирает обороты: Кучумов

Создатель образовательной программы «Sotka: 100-дневный воркаут» Антон Кучумов рассказал о проекте, который помогает простым людям начать первые тренировки или вернуться к занятиям на турниках и брусьях на улице.

По словам Антона Кучумова, который ведет активную деятельность по развитию воркаута, особенностей у этого вида спорта в разных странах нет, однако на постсоветском пространстве он развивается активнее, в том числе и в Армении.

«Это универсальная субкультура вне зависимости, в какой стране люди занимаются. На постсоветском пространстве сильна традиция уличных тренировок на турниках и брусьях. Армения сейчас является одной из пяти ведущих стран, где воркаут набирает обороты», — в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сказал Кучумов.

Курс образовательной программы «Sotka: 100-дневный воркаут» рассчитан на начинающих спортсменов, которые не знают с чего начать. Уникальность программы заключается в непосредственном контакте с участниками, которые получают ответы на свои вопросы в бесплатном приложении на AppStore и GooglePlay. По программе «Sotka» уже занимается более 200 тысяч человек.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Пскове завершились соревнования по воркауту, в которых победу в категории силовой воркаут одержал представитель Армении Аарон Вирабян.

Смотрите также

Армянка стала самой сильной женщиной России, начав тренироваться в 27 лет

Занимающаяся силовым экстримом жительница Омска Лейла Амирбекян считается одной из сильнейших женщин России в этом …