Анкара и Баку угрожают безопасности Армении и Арцаха: глава МИД — Rusarminfo
Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Лента / Анкара и Баку угрожают безопасности Армении и Арцаха: глава МИД

Анкара и Баку угрожают безопасности Армении и Арцаха: глава МИД

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян выступил с речью на ежегодном собрании центрального аппарата МИД и глав армянских дипмиссий за рубежом.

В своей речи Мнацаканян выделил три принципа внешней политики Армении: суверенитет, панарменизм (Армения, Арцах и диаспора – как единое целое) и взаимодействие.

Глава МИД высказался об отношениях с основными партнерами, а также соседями, в частности отметив, что Россия и Армения остаются надежными стратегическими союзниками.

Зограб Мнацаканян также коснулся напряженных отношений Армении с соседями – Турцией и Азербайджаном, от которых, по его словам, исходит угроза безопасности.

«Отказ Турции от нормализации отношений с Арменией, экономическая блокада Армении, продолжающееся отрицание Геноцида армян, безоговорочная и открытая поддержка Азербайджана в контексте карабахского конфликта создают серьезную угрозу безопасности Армении», — заявил Мнацаканян.

Министр иностранных дел Армении, говоря о карабахском урегулировании, отметил, что постоянные попытки Азербайджана нарушить военно-политический баланс, нарушения режима прекращения огня и армянофобская политика продолжают оставаться угрозой существованию народа Арцаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министерство иностранных дел Армении выступило с разъяснением ситуации вокруг выступления посла Армении в России Вардана Тоганяна на Молодежном форуме «Машук-2019» в Пятигорске.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …