Армяне из США подали в суд на Турцию за недопуск в родное село — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне из США подали в суд на Турцию за недопуск в родное село

Армяне из США подали в суд на Турцию за недопуск в родное село

Жители США — 88-летний Паргев Казарян и его сын Каро Казарян подали иск в суд на Турцию за отказ в предоставлении визы для посещения их родного села на юге страны.

Паргев Казарян, который родился в 1931 году в турецком селе Каладуран, в 2017 году решил поехать в Турцию, чтобы посетить свое родное село и совершить христианские обряды в местечке Балум.

«Паргев Казарян обратился в посольство Турции в Вашингтоне, указав в заявлении на визу свою национальность и вероисповедание – «армянин-христианин», и что хочет посетить вместе с сыном Турцию для совершения религиозного христианского обряда», — сообщает армяно-американское издание Asbarez.

Турецкое посольство отказало в визе Казарянам. Как утверждают адвокаты истцов, причиной отказа стало указание в заявлении армянского происхождения.

Отмечается, что для Паргева Казаряна это была последняя возможность выехать за границу, ввиду возраста и состояния здоровья. В своем иске Казаряны обвиняют Турцию в нарушении ряда международных конвенций и соглашений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что туристам из разных стран мира с флагами Армении запретили вход в церковь Сурб Хач (Святого Креста) острова Ахтамар на озере Ван (ныне Турция), где 9 сентября 2018 года после трехлетнего перерыва прошла святая литургия.

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …