Армянская церковь подписала призыв отменить «гей-парад» в Одессе — Rusarminfo
Пятница , 29 мая 2020
Главная / Лента / Армянская церковь подписала призыв отменить «гей-парад» в Одессе

Армянская церковь подписала призыв отменить «гей-парад» в Одессе

Ряд религиозных общин Одессы выступили с обращением к мэру города Геннадию Труханову не допустить проведение намеченной на вторую половину августа ЛГБТ-акции-марша «Одесса Прайд-2019».

Среди подписантов выступили и представители Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви. Первую подпись под обращением поставил митрополит Одесский и Измаильский УПЦ Московского патриархата Агафангел. Свои подписи также поставили представители Римско-Католической Церкви, одной из иудейских общин города, нескольких протестантских организаций.

В своем обращении представители религиозных общин цитируют Библию и 51-статью Конституции Украины, указывающей, что брак базируется на свободной воле мужчины и женщины.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Католикос Всех Армян Гарегин II выступил против проведения «форума ЛГБТ-христиан», который организаторы планировали провести в Ереване в ноябре 2018 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении пробило на смех: вице-спикеру пришлось плевать через плечо

Вице-спикер парламента Армении Ален Симонян стал вторым за сегодня армянским чиновником, рассмешившим премьер-министра Никола Пашиняна. …