Жесткая посадка или штатное приземление: что произошло с «Победой» в Гюмри — Rusarminfo
Среда , 25 ноября 2020
Главная / Лента / Жесткая посадка или штатное приземление: что произошло с «Победой» в Гюмри

Жесткая посадка или штатное приземление: что произошло с «Победой» в Гюмри

Накануне ночью Комитет гражданской авиации Армении распространил заявлении об аварийной посадке самолета Boeing-738 авиакомпании «Победа», летевшего из Москвы в Гюмри.

В заявлении отмечалось, что лайнер совершил жесткую посадку в аэропорту «Ширак», задел хвостовой частью взлетно-посадочную полосу и получил повреждение фюзеляжа.

Сама авиакомпания «Победа» опровергла жесткую посадку самолета в Гюмри, заявив, что лайнер коснулся полосы хвостовой пятой (резиновый наконечник в задней части судна, предназначенный для защиты фюзеляжа – ред.) при уходе на второй круг.

«Самолет ушел на второй круг. Посадка уже после того, как он вернулся, была штатная, нормальная. Но касание хвостовой пятой было при уходе на второй круг зафиксировано. Сейчас мы выясняем, почему командир принял решение. Но просто так такие решения не принимаются, значит для этого были весомые причины», — цитирует пресс-секретаря авиаперевозчика Елену Селиванову Первый канал.

Пострадавших при инциденте в аэропорту «Ширак» не было. Обратный рейс из Гюмри в Москву утром во вторник совершил резервный борт «Победы», прибывший из Москвы. На нем в Армению прибыли также авиамеханики, которые проведут осмотр поврежденного лайнера.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российская авиакомпания «Победа» объявила о возобновлении ранее приостановленных продаж авиабилетов во второй город Армении – Гюмри на зимний сезон 2019 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …