Зять Сержа Саргсяна «раскрыл карты»: революция в Армении созрела — Rusarminfo
Пятница , 25 сентября 2020
Главная / Лента / Зять Сержа Саргсяна «раскрыл карты»: революция в Армении созрела

Зять Сержа Саргсяна «раскрыл карты»: революция в Армении созрела

Бывший посол Армении при Святом Престоле, зять экс-президента Сержа Саргсяна — Микаэл Минасян впервые прокомментировал случившуюся в апреле-мае 2018 года «бархатную революцию».

По словам Минасяна, произошедшая в Армении революция, которая созревала давно и была неизбежна, на самом деле превратилась только в смену власти, и сейчас все еще существует необходимость в революции.

«После 23 апреля (2018 год, после отставки Сержа Саргсяна – ред.) у нового правительства появилась реальная возможность объединить, творить, использовать беспрецедентную поддержку на благо народа и развития. У него был исключительный путь – не быть в плену прошлого и сформировать команду мечты для достижения невероятных результатов. К сожалению, был выбран другой путь, который привел к политической мести и репрессиям», — написал Минасян в своем Facebook.

По словам экс-посла Армении в Ватикане, к новой власти не примкнут профессионалы, которые знают, что «месть рождает месть», а любая власть «в условиях дефицита профессионалов продолжит политические репрессии».

Микаэл Минасян считает, что в течение 1,5 лет после революции не зафиксированы серьезные успехи внутри страны и на внешнеполитической арене, и сейчас настало время представить эти результаты, а не «гордиться арестованными бывшими президентами и чиновниками».

«Вместо того, чтобы реально изменить ситуацию, правительство предпочло бесконечное присутствие в социальных сетях, вместо Новой Армении – Армения Facebook-а, агрессивные эмоциональные крики вместо программных речей, вместо объединения общества – враждебность друг к другу», — отмечает Минасян.

Микаэл Минасян добавил, что через считанные месяцы общество будет разочаровано и поймет, что «революция не стала спасательным кругом» для решения проблем и наступления хорошей жизни. По его словам, у армянского общества есть шанс на системные изменения и право на мечту, и революция в Армении «все еще неизбежна».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что «Независимая газета» опубликовала статью бывшего посла Армении при Святом Престоле Микаэла Минасяна, посвященную вопросу пересмотра современных армяно-российских отношений.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …