Баку не понравились слова посла Армении: в МИД России направлена нота — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / Баку не понравились слова посла Армении: в МИД России направлена нота

Баку не понравились слова посла Армении: в МИД России направлена нота

Посольство Азербайджана направило в МИД России официальную ноту по поводу случившегося в Пятигорске обсуждения с участием посла Армении в России Вардана Тоганяна и представителя Азербайджана на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук – 2019».

«В рамках форума посол Армении в России на проводимой им встрече с участниками мероприятия выразил в отношении Азербайджана, суверенитета и территориальной целостности нашей страны недопустимые высказывания», — говорится в ноте посольства Азербайджана.

В ней также отмечается, слова армянского посла «вызвали справедливый протест» участвующего в форуме председателя общественного объединения «Бакинский клуб молодежи» Сабира Рустамова.

Отмечается, что Рустамов после случившегося обратился с письмом в посольство Азербайджана, которое посчитало нужным направить ноту в МИД России «учитывая большой общественный резонанс». Также посол Азербайджана Полад Бюльбюльоглы после этого отказался от поездки на форум.

Выступая на молодежном форуме «Машук – 2019» посол России в Армении Вардан Тоганян, отвечая на вопрос представителя Азербайджана, сказал, в частности, что в момент распада СССР на территории Азербайджана проживало 500 тысяч армян, а сейчас их там нет. Тоганян отметил также, что в Азербайджан сейчас не пускают любого человека с армянской фамилией, а армянские церкви в стране превращены в склады. По словам посла Армении, по этим причинам карабахские армяне закономерно не хотят жить в составе Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посольство Азербайджана вручило ноту протеста министерству иностранных дел Болгарии в связи с визитом болгарских парламентариев Валерия Симеонова и Йордана Апостолова в Нагорный Карабах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …