Новая дорога из Армении в Россию: в Грузии назвали сроки строительства — Rusarminfo
Суббота , 24 октября 2020
Главная / Лента / Новая дорога из Армении в Россию: в Грузии назвали сроки строительства

Новая дорога из Армении в Россию: в Грузии назвали сроки строительства

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на представлении отчета автомобильного департамента правительства объявил о планах строительства высокоскоростной магистрали к границе России.

«Через несколько дней будет подписан документ и до конца года начнется осуществление проекта исторической важности — скоростной магистрали Коби – Гудаури. Это будет одним из сложных инженерных сооружений в Европе с одним из самых длинных тоннелей», — цитирует премьера Грузии ТАСС.

23-километровая дорога будет иметь двухполосное асфальтобетонное покрытие, будут также построены шесть мостов и пять тоннелей. По сравнению со старой магистралью, время в пути по новой трассе сократится с 1 часа до 20 минут.

На строительство дороги Азиатский банк развития (АБР) выделил кредит в размере $415 млн. долларов. Также деньги выделят Европейский банк реконструкции и развития ($60 млн.) и правительство Грузии ($83,6 млн.).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на контрольном пункте пропуска «Верхний Ларс» образовалась большая пробка из автомобилей из-за ремонтных работ на территории Грузии.

Добавить комментарий

Смотрите также

Прав Пашинян насчёт геноцида армян в Карабахе: Сатановский

Российский учёный-востоковед, президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский опубликовал статью на тему войны в Нагорном …