Может быть «саботаж»: Пашинян и Марутян в лайве обсудили мусорный кризис — Rusarminfo
Понедельник , 24 февраля 2020
Главная / Лента / Может быть «саботаж»: Пашинян и Марутян в лайве обсудили мусорный кризис

Может быть «саботаж»: Пашинян и Марутян в лайве обсудили мусорный кризис

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и мэр Еревана Айк Марутян в прямом эфире на странице Пашиняна в Facebook обсудили проблему вывоза мусора в столице.

В ходе беседы премьер Армении поинтересовался, почему в Ереване сложилась такая плачевная ситуация с уборкой мусора. Мэр Еревана рассказал, что единственная компания, которая отвечает за вывоз мусора в столице, не справляется со своей задачей.

По словам Марутяна, изначально мэрия Еревана поступила неправильно, заключив контракт по вывозу мусора только с одной компанией – «Санитек». Сейчас компания не справляется с вывозом мусора и не выполняет контрактные обязательства (вывоз мусора, увеличение числа мусорных баков и машин), требуя увеличить оплату выполнения работ, с чем мэрия не согласна. Компания также подала в суд на мэрию, требуя отметить штрафы.

Айк Марутян отметил, что мэрия Еревана самостоятельно закупила мусорные баки и предложила компании их разместить вместо ее старых, однако она отказалась. На это премьер Армении заметил, что речь может идти о саботаже, связанном с выводом денег из страны.

Мэр Еревана рассказал также, что мэрия закупила мусоровывозящие автомобили и уже создана новая компания, которая также занимается вывозом мусора в Ереване, что в последнее время облегчило ситуацию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по данным исследования, проведенным американским агентством «Tempo» на основе данных Всемирного банка, Армения расположилась на шестом месте в списке самых «замусоренных» стран мира.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армяне первые христиане, но Сафаровым пасти баранов лучше в Венгрии

Здравствуйте! Дело Гургена Маргаряна в Европейском суде по правам человека находится на заключительном этапе. Нужно …