Пашинян возглавил Межправсовет ЕАЭС и обозначил приоритеты Армении — Rusarminfo
Воскресенье , Август 25 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Пашинян возглавил Межправсовет ЕАЭС и обозначил приоритеты Армении

Пашинян возглавил Межправсовет ЕАЭС и обозначил приоритеты Армении

В городе Чолпан-Ата в Киргизии стартовало заседание межправительственного совета ЕАЭС, который возглавил в качестве главы страны-председателя премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В своей речи глава правительства Армении обратил внимание на ряд вопросов, которые имеют важное значение для государств-членов, в том числе регулирование алкогольного рынка.

«Хочу отметить, что страны Союза, в целом, выступают за снятие барьеров в этой сфере. Для Армении это является приоритетным направлением и имеет широкие экспортные возможности на рынках ЕАЭС», — сказал Пашинян.

Премьер Армении в своей речи также заявил, что Армения придает особую важность созданию общего финансового рынка ЕАЭС, достижению которого, по словам Пашиняна, поспособствует соглашение о гармонизации законодательств государств-членов Союза в сфере финансового рынка, которое вступит в силу в 2020 году.

Никол Пашинян также рассказал о посещении в июле этого года Вьетнама и Сингапура, отметив, что Армения, как страна-председатель в ЕАЭС, придает важное значение сотрудничеству с этими странами.

По его словам, была достигнута принципиальная договоренность о том, что в случае своевременного завершения переговоров и согласования договора, премьер-министр Сингапура примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета в Ереване 1 октября, на котором будет подписан договор о свободной торговле между ЕАЭС и Сингапуром.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна прошло заседание межправительственного совета стран Евразийского экономического Союза.

Смотрите также

Амбарцумян-Горбачеву: никто не вспомнит кто был президентом СССР при мне

18 июля 1988 года в Москве под председательством Андрея Громыко состоялось посвященное карабахскому вопросу заседание …