Газ, Ларс, СМИ: премьеры Армении и России обсудили широкий круг вопросов — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Газ, Ларс, СМИ: премьеры Армении и России обсудили широкий круг вопросов

Газ, Ларс, СМИ: премьеры Армении и России обсудили широкий круг вопросов

На полях саммита Евразийского межправительственного совета в городе Чолпон-Ата в Киргизии состоялась встреча глав правительств Армении и России – Никола Пашиняна и Дмитрия Медведева.

«Премьер-министры Армении и России обсудили широкий круг вопросов, касающихся армяно-российских стратегических отношений, и коснулись текущей повестки дня двустороннего сотрудничества. В частности, Никол Пашинян и Дмитрий Медведев говорили о дальнейшем развитии торгово-экономических отношений, увеличении товарооборота и реализации совместных проектов», — сообщает пресс-служба правительства Армении.

Отмечается, что Дмитрий Медведев поприветствовал успешное председательство Армении в ЕАЭС и отметил, что в двусторонних отношениях достигнут прогресс, о чем свидетельствует частота официальных встреч и контактов на высоком уровне.

Никол Пашинян, в свою очередь, положительно оценил процесс стратегического сотрудничества между Арменией и Россией, отметив, в частности, прогресс, достигнутый в сфере туризма, где зафиксирован рост турпотока из России на 19%.  Премьер Армении также отметил эффективность механизма оперативного решения проблем на КПП «Верхний Ларс».

Пашинян и Медведев затронули вопросы сотрудничества в области газа, атомной энергетики, воздушного транспорта, а также ряд других вопросов двусторонней повестки дня. Стороны также обменялись мнениями по вопросам, поднятым в последнее время в армянских и российских СМИ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в городе Чолпон-Ата в Киргизии стартовало заседание межправительственного совета ЕАЭС, на котором в качестве главы страны-председателя организации выступил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Наверное, власть в Армении поняла, что сама «питает» прежних

Здравствуйте! Наш Конституционный суд стал похож на осажденную крепость, которая более не имеет стратегического значения …