Азербайджан направил Болгарии «карабахскую» ноту протеста — Rusarminfo
Пятница , 26 февраля 2021
Главная / Лента / Азербайджан направил Болгарии «карабахскую» ноту протеста

Азербайджан направил Болгарии «карабахскую» ноту протеста

Посольство Азербайджана вручило ноту протеста министерству иностранных дел Болгарии в связи с визитом болгарских парламентариев Валерия Симеонова и Йордана Апостолова в Нагорный Карабах.

«Незаконный визит депутата Симеонова, известного своей проармянской позицией, является третьим по счету. В 2016 году после неразрешенного визита в регион, он был внесен в «список иностранных граждан, незаконно посетивших оккупированные территории. Что касается депутата Апостолова, его визит приведет к тем же правовым последствиям», — сообщили агентству Trend в МИД Азербайджана.

Депутаты парламента Болгарии Валерий Симеонов и Йордан Апостолов постели Нагорно-Карабахскую республику 7 августа. В Степанакерте болгарские депутаты встретились с высшим руководством республики.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Азербайджана выразил протест Грузии в связи с установкой 20 января памятника участнику карабахской войны Михаилу Авагяну в селе Бугашен в Ахалкалаки.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …