Азербайджан направил Болгарии «карабахскую» ноту протеста — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Азербайджан направил Болгарии «карабахскую» ноту протеста

Азербайджан направил Болгарии «карабахскую» ноту протеста

Посольство Азербайджана вручило ноту протеста министерству иностранных дел Болгарии в связи с визитом болгарских парламентариев Валерия Симеонова и Йордана Апостолова в Нагорный Карабах.

«Незаконный визит депутата Симеонова, известного своей проармянской позицией, является третьим по счету. В 2016 году после неразрешенного визита в регион, он был внесен в «список иностранных граждан, незаконно посетивших оккупированные территории. Что касается депутата Апостолова, его визит приведет к тем же правовым последствиям», — сообщили агентству Trend в МИД Азербайджана.

Депутаты парламента Болгарии Валерий Симеонов и Йордан Апостолов постели Нагорно-Карабахскую республику 7 августа. В Степанакерте болгарские депутаты встретились с высшим руководством республики.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Азербайджана выразил протест Грузии в связи с установкой 20 января памятника участнику карабахской войны Михаилу Авагяну в селе Бугашен в Ахалкалаки.

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …