Арцах-это Армения: в Баку ответили на заявление Пашиняна — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Арцах-это Армения: в Баку ответили на заявление Пашиняна

Арцах-это Армения: в Баку ответили на заявление Пашиняна

Заведующий отделом администрации президента Азербайджана по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев прокомментировал сделанное накануне в Степанакерте заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, назвавшего Арцах Арменией.

«Нагорный Карабах – это Азербайджан! Нагорный Карабах — это историческая земля Азербайджана и ее неотъемлемая часть. Международное сообщество признает и поддерживает территориальную целостность Азербайджана, включая Нагорный Карабах», — цитирует Гаджиева «Интерфакс-Азербайджан».

Он также добавил, что «Азербайджан не позволит нарушить свою территориальную целостность и присоединить Нагорный Карабах к Армении».

Выступая накануне на митинге в Степанакерте, премьер Армении перечислил крупные задачи, которые должна решить республика до 2050 года. Никол Пашинян отметил, что в своей речи не упоминает Арцах, так как «Арцах – это Армения и точка».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в столице Арцаха Степанакерте прошел массовый митинг к открытию Всеармянских игр, на котором с речью выступил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …