Миацум: премьер Армении в Арцахе призвал к объединению — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Миацум: премьер Армении в Арцахе призвал к объединению

Миацум: премьер Армении в Арцахе призвал к объединению

В столице Арцаха Степанакерте проходит массовый митинг в преддверии открытия Всеармянских игр, которые стартуют 6 августа.

На митинге выступили президент Арцаха Бако Саакян и премьер-министр Армении Никол Пашинян, который произнес знаменитый лозунг карабахского движения «Миацум» (Объединение).

«Гордые граждане Республики Армения, Арцаха, я приветствую всех вас. Гордые представители диаспоры, приветствую вас. Из цитадели армянской гордости – центральной площади Арцаха я приветствую всех армян мира. Я хочу произнести тот лозунг, от которого в 1988 году гремела эта площадь: «Миацум!», «Миацум!», «Миацум!»», — сказал Никол Пашинян.

Собравшиеся на митинг поддержали армянского премьера и также проскандировали знаменитый лозунг объединения. Они также почтили минутой молчания павших в арцахской войне армянских воинов, а Пашинян затем зачитал стихотворение, которое он сам написал в 2016 году в Мартакерте во время боевого дежурства.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире в Facebook анонсировал свою поездку в Арцах и выступление на площади Возрождения в Степанакерте.

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …