Армяне Аргентины выступили против контракта «Ривер Плейт» и Turkish Airlines — Rusarminfo
Четверг , 24 сентября 2020
Главная / Лента / Армяне Аргентины выступили против контракта «Ривер Плейт» и Turkish Airlines

Армяне Аргентины выступили против контракта «Ривер Плейт» и Turkish Airlines

Армянская община Аргентины отреагировала на заключение спонсорского соглашения между одним из грандов аргентинского футбола «Ривер Плейт» и крупнейшей государственной турецкой авиакомпанией Turkish Airlines (Турецкие Авиалинии).

В заявлении, распространенном ведущей армянской общинной организацией Instituciones Armenias de la República Argentina (IARA) отмечается, что Turkish Airlines являются инструментом в руках правительства Реджепа Эрдогана в «обелении» имиджа страны.

«Turkish Airlines, как государственная компания, представляет интересы режима Реджепа Эрдогана — отрицательного, авторитарного правительства, которое преследует и задерживает оппозиционеров и журналистов. В этой ситуации мы оглашаем наше требование о немедленном освобождении политических заключенных, которых режим Эрдогана несправедливо удерживает в тюрьме», — говорится в заявлении.

В обращении отмечается, что большинство футбольных клубов Аргентины всегда проявляли солидарность и братство с армянской общиной, состоящей из потомков беженцев Геноцида армян, совершенного турецким государством в период с 1915 по 1923 годы — преступлении против человечности, которое осталось безнаказанным и до сих пор отрицается Турцией.

Аргентинские армяне также напомнили, что в прошлом несколько аргентинских клубов отказались от спонсорства различных компаний из Турции и Азербайджана в знак солидарности с армянской общиной.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало, как в 2014 году президент аргентинского футбольного клуба Сан-Лоренсо отказался от спонсорства компании из Азербайджана, которая взамен потребовала, чтобы в клубе не работали армяне.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …