В Москве отреагировали на стрельбу на границе Армении и Азербайджана — Rusarminfo
Понедельник , 23 ноября 2020
Главная / Лента / В Москве отреагировали на стрельбу на границе Армении и Азербайджана

В Москве отреагировали на стрельбу на границе Армении и Азербайджана

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве в четверг прокомментировала рост напряженности на границе Армении и Азербайджана в последнее время.

«Мы обеспокоены обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе, в результате которого убит армянский военнослужащий, и имеются раненые с обеих сторон. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибшего и желаем скорейшего выздоровления всем, кто пострадал», — сказала Захарова.

Официальный представитель МИД России отметила, что рост напряженности на границе идет вразрез с достигнутыми недавно договоренностями о соблюдении режима прекращения огня и заявленными намерениями урегулировать конфликта политическими средствами.

Мария Захарова также добавила, что дальнейшая эскалация не допустима, и призвала участников противостояния проявить сдержанность, отказаться от использования силы и принять меры по стабилизации ситуации.

Ранее РУСАРМИНОФО сообщило, что на фоне роста напряжения на армяно-азербайджанской границе официальный Ереван и Баку выступили с заявлениями, обвинив в эскалации друг друга.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …