По делу Белянкина девяти армянам продлили арест — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / По делу Белянкина девяти армянам продлили арест

По делу Белянкина девяти армянам продлили арест

Басманный суд Москвы продлил на три месяца срок ареста четырем фигурантам дела о массовой драке в Красногорском районе Подмосковья, где был убит бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин.

«Мера пресечения в виде содержания под стражу продлена на три месяца, до 2 ноября», — пишет ТАСС, ссылаясь на постановление суда.

Согласно решению, в СИЗО до ноября останутся Артур Акобян, братья Гамлет и Грант Айрапетяны и безработный Сергей Ходжаян.

В свою очередь Волоколамский городской суд накануне удовлетворил аналогичные ходатайства СК в отношении других фигурантов дела: гендиректора строительной компании Давида Егиазаряна, Сурена Маркосяна, Рудика Манукяна и граждан Армении Саака Саакяна, Нарека Степаняна.

В рамках расследования уголовного дела также был объявлен в розыск Оганес Айрапетян, который признал вину в убийстве, ссылаясь на состояние аффекта и самооборону, но скрылся от следствия. Еще один фигурант — Гурген Агаян — владелец бара «Бир Хаус», где начался конфликт, задержан и арестован в Армении на 40 дней для решения вопроса о его экстрадиции в Россию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Красногорский суд Московской области избрал меру пресечения в отношении одного из участников конфликта в деревне Путилково, в результате которого погиб экс-спецназовец Никита Белянкин.

Смотрите также

Начальник полиции Армении Валерий Осипян подал в отставку: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что начальник полиции Валерий Осипян вслед за главой Службы национальной безопасности (СНБ) …