Главу МИД Арцаха в Австралии приняли на официальном уровне — Rusarminfo
Понедельник , 26 октября 2020
Главная / Лента / Главу МИД Арцаха в Австралии приняли на официальном уровне

Главу МИД Арцаха в Австралии приняли на официальном уровне

В здании Федерального правительства Австралии в Канберре состоялся торжественный прием в честь находящейся в Австралии делегации МИД Арцаха во главе с министром Масисом Маиляном.

Встречу с делегацией Арцаха посетили более десятка австралийских политиков. Члены австралийского парламента Трент Цимеррман и Джоэль Фицгибон дали официальный обед в честь гостей из Арцаха.

В здании Федерального правительства также состоялась встреча Масиса Маиляна с членом Сената, лидером «Партии Зеленых» Ричардом Ди Натале.

«Масис Маилян высоко оценил принятое в декабре 2017 году решение Австралийской партии зеленых штата Новый Южный Уэльс о включении в свою программу признания права народа Республики Арцах на самоопределение», — сообщает пресс-служба МИД Арцаха.

Сенатор Ди Натале, в свою очередь, выразил за возможность узнать об Арцахе и всем регионе из первых уст, добавив, что для «Партии Зеленых» Австралии ключевую роль играет принцип права народов на самоопределение.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что городской Совет австралийского города Райд принял резолюцию, призвав правительство Австралии признать независимость республики Арцах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Минобороны Армении впервые призвало к действию армян всего мира Видео

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян опубликовал видеообращение, в котором впервые призвал к действию всех армян …